MARISCOS
En las profundidades acuaticas de cada
rincon del mundo habita una enorme variedad de animales, de todos los tamanos,
formas y colores. En Arte y Ciencia del Buen Comer ocupan su merecido lugar
aquellos que son comestibles. Pero decir “comestibles” es quedarsemas que corto, solo significa que se pueden
comer, cuando la realidad es que constituyen uno de los manjares mas exquisitos
que ofrece la naturaleza.La mayoria de las veces su aspecto parece
salido directamente de una pelicula de terror, sin embargo quienes hayan
vencido los prejuicios y los hayan probado sabran perfectamente de que estamos hablando.
Aqui van las especies a las que nos dedicaremos con su correspondiente
definicion:Mariscos - son invertebrados marinos
comestibles correspondiente a varias especies de crustaceos y moluscos. Tambien
se suelen incluir en el ambito de este nombre a algunas variedades de agua
dulce, como el cangrejo de rio. La familia de los moluscos y otros animales
similares nos ofrece una caracteristica irrepetible: no existe ningun otro
alimento que presente un sabor a mar tan intenso. La razon de este fenomeno es
muy simple: la mayoria de ellos contienen agua de mar filtrada por su organismo.
La diversidad de los componentes de este grupo es enorme y las calidades
difieren segun el lugar de origen y la variedad de que se trate.
buen blog me gusto mucho ya que no tenia mucho conocimiento acerca de los mariscos aprendí mucho de ellos
ResponderEliminar