martes, 9 de septiembre de 2014

MARISCOS

MARISCOS


En las profundidades acuaticas de cada rincon del mundo habita una enorme variedad de animales, de todos los tamanos, formas y colores. En Arte y Ciencia del Buen Comer ocupan su merecido lugar aquellos que son comestibles. Pero decir “comestibles” es quedarsemas que corto, solo significa que se pueden comer, cuando la realidad es que constituyen uno de los manjares mas exquisitos que ofrece la naturaleza.La mayoria de las veces su aspecto parece salido directamente de una pelicula de terror, sin embargo quienes hayan vencido los prejuicios y los hayan probado sabran perfectamente de que estamos hablando. Aqui van las especies a las que nos dedicaremos con su correspondiente definicion:Mariscos - son invertebrados marinos comestibles correspondiente a varias especies de crustaceos y moluscos. Tambien se sue­len incluir en el ambito de este nombre a algunas varie­dades de agua dulce, como el cangrejo de rio. La familia de los moluscos y otros animales similares nos ofrece una caracteristica irrepetible: no existe nin­gun otro alimento que presente un sabor a mar tan inten­so. La razon de este fenomeno es muy simple: la mayoria de ellos contienen agua de mar filtrada por su organis­mo. La diversidad de los componentes de este grupo es enorme y las calidades difieren segun el lugar de origen y la variedad de que se trate.



1 comentario:

  1. buen blog me gusto mucho ya que no tenia mucho conocimiento acerca de los mariscos aprendí mucho de ellos

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